新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

【不忘初心 牢记使命】教师教学发展中心举办青年教师教学基本功培训

信息来源:北印新闻网 |发布时间:2019-12-06 |文:陈剑利|图:陈剑利|编辑:曹文露 慈妍妮

12月4日下午,为进一步加强青年教师教学基本功,以赛促教,建立提升教师教学能力长效机制,教师教学发展中心、教务处、工会在智慧教室举办青年教师教学基本功培训。教务处副处长薛国珍、教师教学发展中心委员,以及来自各教学单位共30余名教师参加了培训。本次培训会由教师教学发展中心主任杨丽珍主持。

83cf5fbad0b04a2985c86c589f5ebffb.jpg

教师教学发展中心举办青年教师教学基本功培训

教师教学发展中心副主任孙玉秋作“提升教学基本功 助力青年教师成长”专题培训。孙玉秋介绍了2019年北京市第十一届青年教师教学基本功比赛概况,围绕如何“上好一门课”,从教学设计、现场展示和教学反思三个方面对教学基本功进行了诠释。结合比赛评价标准,她对课堂教学中要注意的问题、PPT制作问题、板书问题等进行了案例式分享。

薛国珍鼓励青年教师将自身特长与学校发展相结合,守好课堂主阵地,用良好的职业操守和正能量的言行影响学生,将课程思政思想潜移默化地贯穿在教育教学过程中,既教书又育人。她还介绍了学校明年的教学基本功比赛工作计划。

fe20a78f1a4d4f17850ce717cb626e34.jpg

教师教学发展中心举办青年教师教学基本功培训                     

杨丽珍介绍了教师教学发展中心成立以来在青年教师教学基本功提升方面所做的工作和成效,并希望教师教学发展中心继续为青年教师服务,助力教学能力提升。下一步,教师教学发展中心将着力针对有需求的教师展开个性化辅导工作。


[关注度:]