外语教学部举办思政进课堂教学研讨会

信息来源:北印新闻网 |发布时间:2017-06-28 |文:杨少敏

为贯彻落实党中央和学校党委思想政治教育进课堂的精神和部署,同时加强特色教研活动,继续推动学校四、六级通过率,6月3日外语教学部举办了主题交流会。外语教学部全体老师参加了研讨会。会议由外语部主任孙边旗老师主持。

外语教学部举办思政进课堂教学研讨会

外语部书记杨雷就中共中央国务院联合下发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神为全体外语老师进行了传达和解读。参加高校骨干教师培训的教师代表赵海芳和孙艳老师汇报了学习成果。

交流发言

最后,老师们针对思政工作如何结合大学英语教学、翻译理论和实践等专业知识进行了热烈的讨论,并提出了许多具体的建议。