教学沙龙

首页 >>主题活动 >>教学沙龙 >>

首期校领导与青年教师面对面活动举行

信息来源:北印新闻网 |发布时间:2014-04-04 |文:张书勤|图:孙玉秋|编辑:王秀玲 杨蕻

 

    4月3日中午,由教师教学发展中心主办的2014年度第一期校领导面对面活动在多功能厅举行。本次活动的主题是党委副书记郑文红谈青年教师的成长,全校55名一线青年教师参加座谈会。会议由中心主任杨丽珍教授主持。 

 

 

郑文红副书记谈青年教师的成长 

 

    在简要回顾我国高等教育事业和学校发展历史后,郑文红讲到:“办人民满意的教育是教育机构和老师追求的共同目标,从学校方面来讲,应坚持以人为本的办学思路。“以人为本”应坚持以学生为本、以老师为本”。 

 

 

 


 全校55名一线青年教师参加领导面对面座谈会

 

    针对北印从教学型向教学研究型高校的转变,郑文红对青年教师应该如何促进自身发展、提高自身学术水平和心理素质进行了交流。他提出:“教师的努力与学校的发展息息相关,在我校发展变革的关键时期,青年教师应该多提建议来推动学校教育事业的发展,做一个有责任心、有想法的老师。教育活动首先是一个价值观,然后才是利益观。作为青年教师成长最关键的是要有积极阳光的精神。”


[关注度:]