教学沙龙

首页 >>主题活动 >>教学沙龙 >>

教师教学发展中心举办第三期“校长面对面”专题研讨会

信息来源:北印新闻网 |发布时间:2014-12-18 |文:陈剑利|图:陈剑利|编辑:曹文露 杨蕻

    12月16日13:30,室外寒风瑟瑟,校多功能厅咖啡飘香,教师教学发展中心邀请蒲嘉陵副校长与青年教师进行了近两个半小时的面对面交流。近两年新入职的具有博士学历的青年教师和教师教学发展中心委员共30多人参加了研讨会。教师教学发展中心主任杨丽珍教授主持本次专题研讨会。


校长面对面现场

    蒲嘉陵首先作“融入环境、长远定位、锲而不舍、做出成绩”专题报告。他从愿景和使命、印刷与传媒的发展历程、学校的发展历程、重大举措、挑战与机遇五个方面向青年教师们介绍了学校未来的发展前景和战略目标,讲述了自己对印刷与传媒历史的独到见解,诠释了学校学科建设、人才培养、资源配置方面的布局与定位,激励青年教师抓住机遇、准确定位,成为支撑北印和行业未来的蓝天。


蒲嘉陵副校长与青年教师互动交流

    最后,蒲嘉陵与青年教师进行了互动交流。青年教师提出了“如何平衡教学与科研投入的比重、希望改善学校的科研环境以及如何更好的运用英语语言“等问题,蒲嘉陵结合个人成长和科研经历与青年教师分享了自己的成功经验,并代表学校对青年教师的疑惑做出了回应。


[关注度:]