协同合作

首页 >>主题活动 >>协同合作 >>

北印召开座谈会 庆祝“三八”妇女节

信息来源:北印新闻网 |发布时间:2014-03-11 |文:胡虹霞|图:陈霞|编辑:王秀玲

 

    3月7日下午,校工会女工委员会和教师教学发展中心在第一会议室举行座谈会,邀请学校近30名女教职工代表欢聚一堂,庆祝“三八”妇女节。党委书记刘超美出席座谈会,人事处处长杜艳平、校工会常务副主席刘俊敏、教师教学发展中心主任杨丽珍及校工会女工委员会主任胡虹霞参加了座谈会。座谈会由原工会主席宋海宁主持。

 

 

刘超美书记在“三八”妇女节座谈会上讲话

 

    女教工代表们在轻松、愉快的氛围中畅所欲言,围绕北印女教工所关心的职业发展、事业与家庭的平衡、身心健康等问题表达了建议和看法。新闻出版学院执行院长陈丹教授结合自己的亲身经历说明了乐观向上的精气神、如水般的意志力和在家庭与事业之间的协调力是做好一个女干部要具备的三个重要方面;科研处齐英群副处长就高校女教师如何协调好教学与科研的矛盾提出了建议,并鼓励女教工要敢于担当,在推进学校发展的同时更好地实现自己的发展;印刷与包装工程学院副院长张改梅教授谈到了女性在高校工作中的优势和承受的压力问题,并与各位参会者分享了她对“女性如何幸福地工作和生活”的看法,她认为,锻炼身体、加强学习、增强责任心,树立信心是必不可少的四点;印刷与包装工程学院的黄敏老师作为青年女教工的代表谈起了她在教学和科研方面成长的心得,她认为,在教学上,用爱心去面对每一位学生,引导他们更多地了解专业的发展十分必要,在科研上,有规划、坚持不懈、保持好心态对提升科研水平是必不可少的;教务处李琼老师表示自己见证了学校十多年的发展和变化,她会以感恩的心态来努力工作,同时还向在座的各位转达了教学管理部门专家提出的反馈意见和建议;教网中心的舒慧老师提出女性在工作和生活中奉献自己的同时,还应该让自己更灿烂,她还建议在学校体检中增加一些针对女教职工高发病的体检项目;设计艺术学院陶海鹰老师作为新入职的女教工代表,谈到了自己工作以来的感受及自己今后工作的打算和想法等。

 

    杜艳平从北印女教职工的数量、学历和职称提升比例以及最近几年在教学和科研方面的贡献等方面指出北印女教职工真正支撑起了学校的“半边天”,今后学校在人事管理制度方面会更加关注女教职工的权益和发展;校工会刘俊敏副主席代表学校工会和女工委员会祝贺女教职工节日快乐,同时还通报了本年度工会女工委员会的工作要点和主要任务;杨丽珍在座谈会上谈到教师发展中心会尽可能多地为学校女教职工的教学和科研发展提供服务,并呼吁女教职工多关注教师教学发展中心的工作。

 

   刘超美作总结讲话,她认为座谈会上老师们的发言体现出了关注学校、关注事业、关注女性、关注健康的特点。她表示,学校会本着以人为本的精神,用改革的办法来完善学校的各项工作,在进一步明确学校的发展为了谁、惠及谁的问题基础上下大力气给教师队伍创造更好的工作环境。她希望学校女教职工能快乐地工作、幸福地生活,更好地享受人生!


[关注度:]