学校举办青年教师学术沙龙活动

信息来源:人事处 |发布时间:2022-04-21 |文:谷颖|图:何劲松|编辑:曹文露 慈妍妮

为贯彻落实学校科研工作推进大会精神,搭建交流平台,活跃学术氛围,4月20日,学校举办青年教师学术沙龙活动。本次沙龙由教师发展中心主办,科研处协办,机电工程学院院长杜艳平作为主讲人分享科研工作心得。学校党委书记高锦宏、副校长王关义出席活动。人事处、科研处负责人,教师发展中心委员、青年博士教师代表等参加活动。教师发展中心主任杨丽珍主持活动。

学校举办青年教师学术沙龙活动

杜艳平以“谋科研之‘本’,寻科研之‘道’”为题作主题发言。她从“为什么做科研”和“科研要做什么?”问题导入,详细介绍科研工作者的必经成长路径。同时,杜艳平还结合自身科研工作经历,分析了各级各类科研项目的主要关注点和申报案例,为青年教师科研工作起步、进行科研项目申报、开展科研创新等分享了宝贵经验。

王关义讲话

王关义表示学校一直关心青年教师的成长,将会继续出台关于青年教师教学科研工作的支持政策,为青年教师的发展做好服务工作。希望青年教师们珍惜机会,积极进取,早日成长为教学科研骨干,以实际行动为学校高水平特色型大学建设添砖加瓦。

高锦宏讲话

高锦宏在讲话中肯定了以学术沙龙形式打造教师交流平台,分享研究经验、交流学术进展、营造浓郁学术氛围的重要性。他强调,青年教师要把过“科研关”作为一辈子的追求,要着力培养兴趣,将做科研变成一种行动自觉,享受科研工作的乐趣。他寄语青年教师要勇于放飞理想,敢于自我实现,在服务国家人才培养、服务学校事业发展中做出自己应有的贡献。