教师发展中心举办青年教师科研能力提升经验交流会

信息来源: |发布时间:2023-04-14 |文:苏君婷|图:苏君婷

4月13日下午,教师发展中心举办青年教师科研能力提升经验交流会,人事处处长杜明芳、工会常务副主席马光、科研处副处长付海燕出席会议并讲话,30余名青年教师参加交流会,会议由教师发展中心委员赵颖主持。

在交流会上,青年教师依次介绍自己的研究方向和研究成果,希望寻求合作的方向、领域和未来在教学及科研上的研究计划。此次交流会让不同学科背景人员充分沟通交流,为青年教师在突破自己学科局限,寻找新的学术、科研发展方向上提供了新思路。同时,通过相互间的交流,促进青年教师相互了解,为后续在学术、科研方面相互合作奠定基础。

青年教师科研能力提升经验交流会现场

杜明芳希望青年教师要有明确的职业规划,结合自身发展目标和学校发展规划分阶段设立晋升目标,实现快速成长,以自我成长积极促进学校事业发展。马光表示工会作为职工之家,希望青年教师多参加工会活动,在活动中愉悦身心,促进交流。付海燕介绍了学校对青年教师的支持项目并讲解了成功申报科研项目的技巧和方法,鼓励青年教师要积极主动地与科研处多沟通多合作。

青年教师科研能力提升经验交流会合影